Eng

Продукция

Аскорбиновая кислота

Главная » Консерванты и кислоты » Аскорбиновая кислота
Фасовка
Мешки 25 кг
Страна происхождения
Китай

Аскорбиновая кислота (Е300) (англ. ascorbic acid), C6H806 — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C.

Аскорбиновая кислота и ее натриевая соль (аскорбат натрия) применяется в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта, предотвращающего окисление продукта.

Применение:

Напитки. Замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Стабилизация окраски.

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Предохраняет от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет витамин С.

Мясные продукты. Позволяет на 1/3 снизить количество закладываемых нитритов (нитратов), обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина, ускоряет покраснение мяса и стабилизирует его окраску.

Рыбные продукты. Для предотвращения окисления жиров.

Кондитерские и хлебобулочные изделия. Улучшение муки, увеличение газоудерживающей способности теста (укрепление клейковины). В качестве вкусового вещества.

В консервированных молочных продуктах. Для предотвращения окисления жиров.

Рекомендуемая дозировка

  • Соусы, приправы - 0,1%,
  • консервированные фрукты -1-2 %, 
  • безалкогольные напитки и соки - 0,15%,
  • пиво - 0,03%,
  • вино  -0,12%, 
  • бекон, солонина - 2,5 кг на  1 т фарша,
  • вареная колбаса - 0,3 кг на 1 т фарша

Реальная дозировка определяется технологом предприятия исходя из предельно допустимых норм и рецептуры изделия.

Ваш заказ: Аскорбиновая кислота

Даю свое согласие на обработку персональных данных