Eng

Продукция

В Госдуме видят риски в полном запрете пальмового масла

О компании » Новости » В Госдуме видят риски в полном запрете пальмового масла

В комитете Госдумы по аграрным вопросам советуют авторам законопроекта о запрете в России пальмового масла, ГМО и E-добавки обратиться в профильные министерства, ведомства и РАН за компетентным мнением в этом вопросе, передает корреспондент ИА REGNUM. «Для того, чтобы запрещать, мы должны иметь четкие, жесткие основания, что эти ингредиенты, которые мы используем в продуктах действительно небезопасны для здоровья», — заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»).
Школкина сообщила о том, что ранее делалались запросы в Минздрав, Роспотребнадзор, РАН о влиянии пальмового масла на здоровье человека. «Ни одно ведомство не высказало свою позицию, что масло вредное, что оно небезопасно для здоровья и никто не выступил за его запрет», — говорит депутат.
«При этом лично я поддержала бы коллег в том, что пальмового масла не должно быть в детском питании категорически, что производители должны указывать, что в продукции содержится пальмовое масло, и должны быть штрафы и контроль со стороны Роспотребнадзора за нарушения», — считает Школкина, обратив внимание и на экономическую составляющую вопроса.
«Надо иметь в виду, что если мы возьмем и запретим пальмовое масло, мы можем остановить всю кондитерскую промышленность».