Eng

Продукция

Рост производства колбас по итогам 2014 года составит 3%

О компании » Новости » Рост производства колбас по итогам 2014 года составит 3%

В рамках мер по обеспечению продовольственной безопасности страны и курса на импортозамещение в России активными темпами развивается животноводческая и мясоперерабатывающая промышленность. Аналитики Intesco Research Group ожидают, что благодаря увеличению выпуска собственного мясного сырья прирост производства колбас и других колбасных изделий по итогам 2014 года составит 3%. В натуральном выражении значение показателя достигнет 2 565 тыс. тонн продукции.
По данным исследования «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 года», наибольшую долю в структуре российского производства колбасных изделий традиционно займут вареные колбасы, сосиски и сардельки. По результатам 2014 года объем их выпуска оценивается в 1,609 тыс. тонн. На втором месте по этому показателю окажутся копченые колбасы (643 тыс. тонн).
Кроме увеличения объемов производства, для российского колбасного рынка характерно постоянное расширение ассортимента. Многие мясоперерабатывающие предприятия налаживают выпуск специализированных продуктов для конкретных целей или групп населения: халяльные, кошерные и постные колбасы, снеки и колбаски в удобной упаковке для быстрого перекуса в дороге или на работе, сосиски для жарки на гриле и т.д.