Eng

Продукция

Российский рынок молочной кислоты

О компании » Новости » Российский рынок молочной кислоты

Российский рынок молочной кислоты в 2009-2013 годах характеризовался стабильно положительной динамикой, сообщается в исследовании компании Abercade. Среднегодовой темп роста для рынка составил 4 и 8% на основании натуральной и стоимостной оценок соответственно. По состоянию на 2013 год сегмент молочной кислоты достиг объема 6,5 тыс. тонн. Стоимостный объем рынка при пересчете на рыночные цены составил 10,7 млн долл.
Спрос на молочную кислоту растет главным образом в пищевой промышленности, где добавка используется как консервант, регулятор кислотности, в качестве буферной субстанции и для придания кислого привкуса, улучшения вкуса, запаха и структуры продуктов, улучшение микробиологического качества при производстве широкого ассортимента продукции.
Рост рынка происходит на фоне увеличения импортных поставок, доля которых в период 2009-2013 годы в натуральной и стоимостной оценках увеличилась с 93 до 99% общего объема рынка, составив по итогам 2013 года 6,4 тыс. тонн молочной кислоты. Незначительная доля российского производства обусловлена нехваткой производственных мощностей, выпуском молочной кислоты более низкой концентрации (40 и 50%, в то время как, основную долю импорта составляет 80% кислота), высокой конкуренцией с имеющимися на рынке игроками.

http://bfi-online.ru/