Eng

Продукция

Применение белковых ингредиентов в мире растет

О компании » Новости » Применение белковых ингредиентов в мире растет

По данным исследовательской компании Innova Market Insights, в мире использование белковых ингредиентов в рецептурах новых продуктов, выпущенных на рынок, увеличивается. В первом полугодии 2015 года использование белка при создании новых продуктов выросло на 5,7% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. В первом полугодии 2015 года чаще всего белком обогащались хлебобулочные изделия – 22% всех новых разработок. При этом среди всех белковых ингредиентов больше всего использовался сывороточный протеин в различных формах (65% запусков новых продуктов). Наибольшие темпы роста применения среди протеиновых ингредиентов в этот период имели: гороховый белок (11%) и сывороточный протеин (4%). Использование соевого белка снизилось на 4%, пшеничного белка – на 8%.

http://bfi-online.ru/